Участники АТО требуют от мэра Львова объяснений по поводу карты с "ДНР И ЛНР"

1 декабря 2017, 17:39

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Некоторые из них требуют отставки Андрея Садового, называя вчерашний инцидент "ножом в спину"

Реклама

Во Львове участники АТО и волонтеры пришли сегодня в здание мэрии, чтобы получить от градоначальника города Андрея Садового объяснения по поводу скандальной карты с непризнанными "народными" республиками ЛНР и ДНР". Эту карту использовали вчера, 30 ноября, организаторы Форума по вопросам безопасности. Однако мэра Львова Андрея Садового на месте не оказалось, но бойцы пообещали держаться до конца. Об этом сообщают пользователи Facebook.com и Варта-1.

22_01
В то же время, участники акции под стенами Львовского горсовета зачитали официальное обращение к мэру Львова от участников АТО, в котором вчерашний инцидент назвали "ножом в спину".23

Также участники боевых действий требуют  "привлечь к ответственности людей, которые во Львове являются "апологетами гибридной войны".

Кроме этого, некоторые активисты выступили с требованием отставки мэра Садового.21

Реклама

Напомним,  вчера, 30 ноября глава ОГА Олег Синютка подал заявление в СБУ с целью выяснить, откуда на карте Украины, которую показали во время открытия Lviv Security Forum, появились условные псевдореспубликы. Добавим, что  в течение двух дней, с 30 ноября по  1 декабря во Львове обсуждают  тему безопасности в мире.  Организаторы Форума: Львовская мэрия, "Институт просвещения", Украинский католический университет. Спикерами Форума являются авторитетные специалисты и эксперты из США, Канады, Европы и Украины.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Ранее сообщалось, что во Львове задержали пророссийских провокаторов.

Также мы писали, что  сотрудники СБУ задержали во Львове две группы провокаторов, которые планировали нарушить мирную обстановку первого и девятого мая. Так, активисты одной из леворадикальных группировок собирались выйти "первомайским маршем", чтобы привлечь к провокациям своих оппонентов и дестабилизировать ситуацию. Антиукраинские листовки, найденные у задержанных, подписаны от имени т.з. организации "Черный свитанок".

 


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять