Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украинец шьет одежду для саудовских принцев и иностранных певцов

Элегантные костюмы и рубашки для Руслана Лазарева – не просто хобби, а настоящая страсть

Украинец шьет одежду для саудовских принцев и иностранных певцов Запад Элегантные костюмы и рубашки для Руслана Лазарева - не просто хобби, а настоящая страсть

Среди его клиентов – арабские принцы, известные актеры и певцы. Каждый костюм – ручной работы. Кутюрье Руслан Лазарев длительное время учился и работал в Италии. Стал лауреатом одного из самых престижных в мире конкурсов среди портных "Золотые ножницы". Теперь вернулся в Украину, мечтает открыть дизайнерскую мастерскую в родном Луцке.

Среди лучших тканей и нитей он выбирает материал для своего будущего творения. Элегантные костюмы и рубашки для Руслана Лазарева – не просто хобби, а настоящая страсть.

По специальности хореограф, по зову кутюрье – в швейном деле 20 лет. Сколько костюмов создал давно не считает. Но, шутит, свой среди сотен узнает сразу.

На итальянском языке Руслан предлагает клиенту сделать первую примерку. Этому учился в Риме и Милане у лучших кутюрье. Начинал с глажки.

"Этот утюг весит 7 килограмм, очень тяжелый. И этим утюгом мне приходилось работать с 7 утра до 7 вечера", – признается он.

За 15 лет достиг настоящего успеха. Руслан Лазарев стал участником одного из самых престижных конкурсов среди портных "Золотые ножницы". Впоследствии шил одежду для принцев Саудовской Аравии и певца Демиса Руссоса.

Это одна из первых машинок Руслана. Однако и более современной техникой он почти не пользуется. Все шьет руками. А это – 30 000 стежков иглой в одном костюме! Сегодня вспоминает, как погрузился в шитье с головой.

"Начал я перешивать какие-то вещи в 80-годах, как когда-то было. Не было ничего, а потом как пришел со службы, начал шить кожу, потому что тоже модно было", – вспоминает Лазарев.

Теперь о том, что модно, советуется с женой. Он ее личный дизайнер, она – его пиар-менеджер и муза.

"Я очень горжусь им, я его очень люблю, и его старания все очень ценю", – говорит жена Ольга Кулиш. – "Я раньше абсолютно этим не интересовалась, скажу откровенно. Я люблю спортивный стиль: джинсы, кроссовочки. А сейчас я просматриваю журналы, интересуюсь фэшн-индустрией".

Теперь жена и ткань помогает выбирать, а также аксессуары для костюмов шьет.

У семьи – много постоянных клиентов. Дмитрий – один из них.

"После этого костюма одевать какой-то другой, честно говоря... Очень быстро привыкаешь к комфорту, что ты хорошо выглядишь в нем. И эту уверенность ни на что не хочешь менять", – рассказывает мастер по пошиву обуви Дмитрий Харчук.

Так вышел еще один тандем. Руслан – шьет одежду, а Дмитрий – предлагает к костюмам обувь. Тоже ручной работы. Теперь размышляют и об открытии собственной дизайнерской мастерской.

Ранее мы писали, что архивные вещи Джанни Версаче выставили на продажу. Собрание насчитывает около 500 винтажных вещей.

Также смотрите, как шотландский дизайнер украшает туфли кухонными губками.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец шьет одежду для саудовских принцев и иностранных певцов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...