Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельный ураган на Закарпатье: погибший мальчик помогал строить дом, а такого разгула стихии не помнят даже старожилы

24 июля 2015, 20:16

Саша Сашина

15-летнего Василия и рабочих непогода застала внезапно  

Закарпатьем пронесся ураган невиданной силы. Больше всего непогода бушевала в небольшом селе Петровка, которое находится в 20 километрах от Ужгорода. Более 50 домов пострадали, повреждены электросети, один мужчина пострадал, а 15-летний мальчик погиб.

Непогода разбушевалась вечера, около 19 часов. Сначала били молнии, затем поднялся сильный ветер, а потом и дождь с градом. Погибший 15-летний мальчик по имени Василий помогал в селе на строительстве. Вместе с парнем были еще двое рабочих и владелец дома. Непогода застала их внезапно. Они спрятались внутри недостроя и попали в ловушку. Ветер дул с поля и "бил" прямо в здание. Стена мансарды не выдержала натиска – окна, доски и блоки посыпались на людей.

642153_main

Дом, в котором погиб мальчик. Фото: Сегодня

Реклама

"Стена упала полностью, когда начал дуть ветер. А ведь там перекрытия нет, одни балки. Все сверху упало на них. "Скорая" здесь была. Я помогал выносить носилки. Мы подошли к двери, но врачи сказали, что носилки уже не понадобятся. Мальчику уже не помочь", – рассказывает Василий Кемин, который живет по соседству. Мужчина говорит, что владельца здания забрали в больницу, у него была сломаны нога и рука. Еще двое мужчин отделались царапинами. И пока в доме погибшего парня готовятся к похоронам, другие крестьяне подсчитывают убытки.

Такого мощного урагана не припомнят даже старожилы. Удивляются – дождь падал горизонтально, а в небе летали куски шифера и черепицы. Сегодня утром местные жители стали массово ремонтировать кровлю.

642151_main

Последствия урагана. Фото: Сегодня

Некоторые дома крошатся изнутри. В одном из домов кирпич упал посреди комнаты. К счастью, говорят хозяева, кровати были по бокам. А вот в доме Виктории Каганец сползает глиняный потолок. Кроме того, пол стал влажным.

Также люди жалуются, что ураган уничтожил урожай. Чиновники успокаивают – помощь будет. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал выплатить компенсации.

Специально созданная комиссия составила 53 акта по повреждению домов, к тому же, в селе пострадала школа, садик и магазин. Сумма ущерба устанавливается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...