Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черновицкой области хакер-подросток распространил данные 350 тыс. пользователей

23 декабря 2018, 03:45

Жертвами преступных действий молодого человека стали пользователи таких почтовых сервисов, как i.ua, ukr.net, gmail.com и других учетных записей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

17-летний житель Черновицкой области распространял на хакерских форумах базы с учетными записями интернет-пользователей. Об этом сообщается на сайте Киберполиции Украины.

"Жертвами преступных действий молодого человека стали пользователи таких почтовых сервисов, как i.ua, ukr.net, gmail.com и другие. А сбыт этих учетных записей происходил с помощью мессенджера Telegram", – сообщили в киберполиции.

Правоохранители провели обыск в доме 17-летнего молодого человека, где изъяли системный блок, мини-компьютер и пульт управления к нему, который предназначен для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем контрольно-пропускных пунктов, а также мобильные телефоны, дополнительные носители информации и банковские карточки.

"Во время предварительного осмотра специалистами компьютерной техники было обнаружено большое количество скомпрометированных учетных записей пользователей интернет-сервиса Amazon, игрового сервиса Steam, почтовых сервисов i.ua, ukr.net, gmail.com и других учетных записей автоматизированных систем", – говорится в сообщении.

Реклама

Открыто уголовное производство, задержанному грозит до шести лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Молодой человек успел распространить данные более 350 тысяч учетных записей.

Напомним, в США арестовали хакеров, которые украли токенов на 14 млн долларов. Предполагается, что для хищения токенов CMCT они использовали метод под названием "подмена сим-карты".

Ранее мы писали, что хакер за сутки создал гигантский опасный ботнет. Журналисты называют Anarchy особенно опасным, так как ему удалось повторно использовать старую уязвимость.

Также сообщалось, что японская крипто-биржа Zaif лишилась 60 млн долларов в результате хакерской атаки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...