Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ивано-Франковске люди массово отказываются от телевизоров

12 мая 2016, 13:37

События на ТК Украина

Местные жители больше занимаются творчеством 

В Ивано-Франковске люди массово отказываются от телевизоров. И находят им немало альтернатив. Как правило – это многодетные семьи.

"Здесь был телевизор, сейчас его нет. Уже, слава Богу, семь лет", – говорит Русана.

С тех пор ни Русана, ни ее дети телевизор не смотрят. Сознательно. Уверяют: недостатка информации не испытывают. Помогает интернет.

"Когда мне сейчас говорят о каких-то политиках или какие-то вещи, я, может, действительно этого не знаю, но я не вижу, что я в этом теряю. Если мне нужна какая-то информация, я всегда могу ее получить", – говорит Русана Остапович, жительница Ивано-Франковска

Телевизор в этой семьи заменяют творчеством.

Реклама

А еще прогулками на природе, книгами и настольными играми.

"Мастер-классы, кружки, во дворе играю. У меня есть много настольных игр", – поделился Огнезар Остапович, сын Русаны.

А вот окружение отказ семьи от телевизора восприняло не сразу.

"Учительница мне сказала, что из-за того, что у меня нет телевизора, я неадекватно воспринимаю события, которые происходят вокруг меня, что я не понимаю суть всей проблемы, которая может быть, и какие могут быть последствия", – отметила Ивга Остапович, дочь.

Однако девушка, которая выросла без телевизора, с трех лет свободно читает на нескольких языках и даже пишет собственную книгу.

Сторонников жизни без телевизора в Ивано-Франковске немало. Преимущественно – это многодетные семьи. Такая же тенденция сейчас и в соседней Польше, говорит полячка Элла.

"Как по мне, обычное дерево интереснее, чем телевизор. А та информация, которую я должна получить, меня непременно найдет", – уверена Элла Гошировская, гражданка Польши.

Отказаться от телевидения нетрудно, говорят те, кто это уже сделал. А начинающим советуют просто не включать телевизор несколько дней.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...