В Ивано-Франковской области в гостинице отравились пятеро детей и взрослый

28 июня 2018, 20:39

Всем больным установлен предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит"

В Ивано-Франковской области в гостиничном комплексе отравились пятеро детей и один взрослый отдыхающий.

Реклама

Как сообщили в главном областном управлении Госпродпотребслужбы, вчера, 27 июня из гостиничного комплекса вилла "Парламент" в селе Яблоница Яремчанского городского совета в Яремчанскую городскую больницу госпитализированы шесть больных, в том числе пятеро детей.

Всем больным установлен предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит". Состояние больных – удовлетворительное, легкой степени тяжести.

Создана комиссия по расследованию факта отравления. В ходе санитарно-эпидемиологического обследования учреждения установлено, что отдых детей проводился в соответствии с гражданско-правовым соглашением между собственником отеля и руководителем детского оздоровительного учреждения "Цивилизация" на услуги проживания и питания детей. Это учреждение не был включено в число детских заведений отдыха и оздоровления Ивано-Франковской области.

Территория учреждения со стороны дороги не ограждена, а пищеблок не соответствует требованиям питания больших групп детей. В течение трех лет данное учреждение не проверялось. Также отсутствуют разрешение на спецводопользование и результаты лабораторных исследований качества питьевой воды.

Реклама

В ходе эпидобследования отобраны пробы воды, смывы и пищевые продукты для исследования на содержание патогенной микрофлоры.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Издан приказ на проведение внеплановой проверки гостиничного комплекса, по результатам которой будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы.

Напомним, в оздоровительном лагере на территории Старосамборского района Львовской области отравились дети. Предварительный диагноз, поставленный медиками – пищевая инфекция, токсоинтоксикационный синдром.

Также мы писали, что в пгт Ярмолинцы и с.Новое Село Ярмолинецкого района Хмельницкой области во время поминальных обедов 19 июня 35 местных жителей отравились и заболели острыми кишечными инфекциями.

Ав Грузии на свадьбе отравились около 100 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять