В Ровно трое рыбаков провалились под лед

13 Марта 2018, 17:32

Также пострадали рыбаки из Хмельницкого и Коломыи, которые упали в ледяную воду


На месте происшествия. Фото: ГСЧС

На месте происшествия. Фото: ГСЧС

На месте происшествия. Фото: ГСЧС

На месте происшествия. Фото: ГСЧС

На месте происшествия. Фото: ГСЧС

На месте происшествия. Фото: ГСЧС

На месте происшествия. Фото: ГСЧС

 


Сегодня, 13 марта, около десяти утра в Ровно на озере микрорайона Басов Кут в ледяную воду провалилось трое рыбаков.

"Когда патрульные прибыли на место происшествия, то обнаружили троих тонущих людей, которые звали на помощь. Не раздумывая ни минуты, инспектор Владимир Павлюк бросился спасать одного из пострадавших. Он подполз по льду к рыбаку, вытащил его и помог выбраться на берег", – сообщает патрульная полиция Ровенской области.

Вскоре на место происшествия прибыли спасатели, и с помощью шнура вытащили из воды второго рыбака. Третьего пострадавшего бойцы ГСЧС спасали с помощью лодки и спасательного круга. В ледяной воде мужчины находились около получаса.

Спасенных сразу накрыли теплыми одеялами и передали работникам "скорой". Двоих доставили в больницу, а одного, после медосмотра, завезли домой.

В тот же день, 13 марта, в Хмельницком, на озере в микрорайоне "Дубовое" провалился под лед рыбак. Пострадавший находился в ста метрах от берега. Во время спасательной операции начальник отделения специальной и пожарной техники сам попал в ледяную воду. Но боец ГСЧС сумел бросить пострадавшему спасательный круг, спастись самому, и оказать помощь рыбаку.

А вчера, 12 марта, в Коломые Ивано-Франковской области на городском озере под лед провалилась мужчина, который после рыбалки возвращался на берег. Пострадавшего, который находился на расстоянии 4-5 метров от берега, вытащили из озера спасатели.

Напомним, недавно во Львове водолазы обнаружили тело мальчика,провалившегося под лед  на небольшом озере на территории бывшего домостроительного комбината.

А в Тернопольской области  в озере под воду провалился автомобиль. В машине находилось два человека. Как оказалось, двое мужчин в возрасте 48 и 32 лет ради развлечения выехали на поверхность замерзшего озера и ушли под лед.

Вы сейчас просматриваете новость "В Ровно трое рыбаков провалились под лед". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...