Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Тернополе 90-летний дедушка скопил состояние и отдал мошенникам

Пенсионер хотел спасти внука от уголовной ответственности

Старик отдал все деньги. Фото: galka.if.ua.
Старик отдал все деньги. Фото: galka.if.ua. .

В Тернополе мошенники обманули старика и выманили у него 22 тысячи гривен за спасение внука тюрьмы и "уголовного будущего".

"К полицейским обратился сын пенсионера и сообщил, что первого сентября около трех часов ночи в квартиру его старого отца пришел неизвестный мужчина и забрал все деньги. Точнее, пенсионер отдал их сам, чтобы "откупить" внука. Последний, якобы, совершил ДТП и боялся уголовной ответственности", – сообщает тернопольская полиция.

Как выяснилось, внук никакой аварии не совершал, и никогда не состоял на учете в полиции. Историю о "непутевом" внуке мошенники сочинили для пенсионера и рассказали ее глубокой ночью по телефону. По данному факту начато уголовное производство.

Напомним, в Ровно 82-летняя старушка отдала мошеннице почти миллион гривен- 27 700 долларов США, 3 600 евро, 180 000 гривен – эти деньги они с дочерью копили на покупку новой квартиры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернополе 90-летний дедушка скопил состояние и отдал мошенникам". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь