В Тернополе предприниматели возобновляют работу: как обходят карантинные правила

12 января, 17:52

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Владельцы магазинов и кафе переоформляют свой бизнес

В Тернополе сотни представителей малого и среднего бизнеса заявили, что сегодня, 12 января, возобновят работу, несмотря на введенный в Украине локдаун.

Реклама

Журналист "Сегодня" Михаил Яремишин выяснил, как люди обходили карантинные запреты.

Предприниматели собрались на работу с самого утра. Возле ворот Центрального рынка стояли несколько сотен человек, но охрана их не впустила.

"Весенний локдаун нас всех отбросил лет на пять назад в нашей работе. Потому что у нас увеличились остатки. Мы снова взяли кредиты и купили снова товар и снова его не успели реализовать", – заявила предприниматель Ярослава Процик.

Некоторые владельцы магазинов и ресторанов уже возобновили работу. Ресторатор Тарас Ковальчук говорит, что штрафов не боится. На базе бильярд-клуба он основал религиозную организацию, а свое заведение на время жесткого карантина превратил в трапезную. За последний год он получил около 50 штрафов, но все обжаловал в суде.

Видео: Сегодня

Адвокат Леся Черкалюк рассказала, что таких клиентов, как Тарас, у юристов сейчас больше всего. Постановления легко отменить, потому что в протоколе инспектора будет неправильная информация.

Реклама

А пока рестораторы приспособились к запретам и работают, предприниматели с рынков и из ТЦ готовятся к очередным массовым акциям протеста.

Напомним, вчера в Тернополе местные жители протестовали против локдауна.

Все подробности в спецтеме Январский локдаун

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять