Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернополе священник ведет литургии и колядует на языке жестов

14 января, 19:49

К священнику приходит множество верующих с проблемами слуха

Иллюстрация. Фото: Блиц-Инфо

Иллюстрация. Фото: Блиц-Инфо

В Тернопольской области священник Игорь Шкодзинский правит службу в церкви на языке жестов. А в период рождественских праздников прихожане, у которых есть проблемы со слухом, могут и колядовать вместе с ним.

По словам самого священнослужителя, он одновременно поет и передает суть колядки с помощью жестов. Отец Игорь Шкодзинский – капеллан Тернопольско-Зборовской архиепархии Украинской греко-католической Церкви, он выполняет все функции священника для людей с недостатками слуха – проводит похороны, венчание, крещение, исповедует.

"Приходят люди со всего Тернополя, даже из сел приезжают", – рассказывает рассказал он.

Реклама

Литургия совершается по всем канонам. Отец правит как обычно, но все свои слова сопровождает жестами, а его прихожане также "поют" и молятся с помощью жестов.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Напомним, ранее мы писали о первом Международном дене жестовых языков. В ООН подчеркнули, что по данным Всемирной федерации глухих, в мире насчитывается около 72 млн людей с проблемами слуха. 80% из них живут в развивающихся странах и используют более 300 различных жестовых языков.

Также мы писали о том, как чиновники Полтавского облсовета начали изучать язык жестов: уроки они берут в нерабочее время и по собственному желанию. После чиновников азы украинского жестового языка будут изучать и полицейские.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...