Власти Тернополя подали в суд на Кабмин из-за карантина

7 октября, 17:46

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Горсовет подал иск в Окружной административный суд Киева

Тернопольский городской совет хочет через суд признать незаконным постановление Кабмина о карантинных зонах. С таким обращением власти обратились в Окружной административный суд Киева.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, горсовет просит суд признать противоправными и недействительными пункты 1-36 постановления Кабинета министров Украины №641 "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

В тренде
Россия устроила боевикам большую проверку в "Л/ДНР"

Напомним, Тернополь находится в "красной зоне" карантина. Это означает, что в городе должна быть остановлена работа общественного транспорта, закрываются школы и детсады.

Также мы сообщали, что в Тернопольской области из-за ужесточения карантина начались протесты. Люди жалуются, не у всех школьников есть гаджеты, а педагоги часто просто рассылают домашнее задание без объяснений.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять