Во Львове будут судить полицейских, руководивших бандой ромов-карманников

11 января 2019, 06:30

Карманники завладели денежными средствами потерпевших на сумму более 160 тысяч гривен

Во Львовской области прокуратура сообщила о подозрении девяти участникам организованной группы, созданной работниками полиции.

"Установлено, что в период с мая по август 2018 года, полицейские организовали и прикрывали систематическое совершение краж лицами ромской национальности на территории Главного железнодорожного вокзала Львова", – сообщают в прокуратуре.

Злоумышленники завладели денежными средствами потерпевших на сумму более 160 тыс. гривен.

Отметим, что члены организованной группировки постоянно меняли номера абонентов мобильной связи, а также оставляли документы пострадавших после их похищения в заранее обусловленном месте.

В настоящее время в Галицкий районный суд направлено ходатайство об избрании участникам организованной группы пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение инкриминируемых преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, не так давно во Львове на железнодорожном вокзале разоблачили группу карманников, которых "крышевали"  полицейские.

Ранее сообщалось, что в центре Львова ограбили высокопоставленного чиновника одной из стран Европы, которая приехала посетить древний город в качестве туриста. Как оказалось, к краже причастны три жительницы города БереговоЗакарпатской области – женщины ромской национальности.

Ранее  во Львове у одного из предпринимателей из автомобиля похитили мужскую сумочку, в которой находились деньги и драгоценностина сумму более одного миллиона гривен.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять