Во Львове массово обливались водой, чтобы найти свою любовь

10 Апреля 2018, 02:20

Этот праздник давняя традиция, которая символизирует духовное весеннее очищение


Промокнуть насквозь в сухую и солнечную погоду. Такое возможно только в обливной понедельник. Этот праздник давняя традиция, которая символизирует духовное весеннее очищение. 

Отсюда сухим не уходит никто. Обливаются из бутылок, водных пистолетов и ведер. Чтобы под струи не попали случайные прохожие, в центре города оборудовали специальную зону.

Иван Кушта обливной понедельник празднует уже 5-й год. Верит в целебную силу воды.

Те, кто обливаются не впервые – идут сюда подготовленными. Простудиться здесь не боятся ни дети, ни взрослые. В зону обливания каждый приходит с конкретной целью.

За три часа в центре Львова полностью промокли почти полтысячи человек. Ушло более 20 тысяч литров воды из Львовводоканала. Организаторы уверяют – таким образом цивилизованно поддерживают украинские традиции.

При +20 большинство сохли под солнцем. А самые предусмотрительные принесли сменную одежду.

Для безопасности, на время обливания, в центре Львова приостановили даже движение трамваев.

Пасхальная вода оздоравливает, а обливной понедельник идеальное время для новых знакомств. Если верить древним традициям, то в этом году во Львовских больницах палаты будут пустовать, а в ЗАГСах будут аншлаги.

Ранее пользователи соцсети забавно отреагировали на снегопад в первый день марта.

Также мы писали, что украинцы устроили интересный флешмоб в Facebook ко Дню Святого Валентина.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове массово обливались водой, чтобы найти свою любовь". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...