Во Львове стартовал первый в истории ВСУ курс подготовки военных капелланов

21 ноября 2017 16:03

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Священники пройдут курс военно-психологической подготовки и будут знать, как спасать рененых

Реклама

Во Львове в течение последующих двух недель священники, которые уже официально являются военными капелланами ВСУ, будут осваивать "азы" военного дела. Обучение пройдет на базе Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

"На первой неделе, находясь в пункте постоянной дислокации Академии, участники курса ознакомятся с особенностями духовной опеки в ВСУ,  с ними проведут занятия по национально-патриотической, правовой и психологической подготовке. Также они смогут обменяться опытом капелланского служения в подразделениях Украинского войска", – об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Вторую неделю военные капелланы проведут в полевых условиях, на территории Международного центра миротворчества и безопасности. Там их ожидают  занятия по военной тактике, инженерной, топографической и огневой подготовке, тактической медицине.

Хотя сами священнослужители не могут применять оружие, они должны понять особенности деятельности военных подразделений.

Реклама

Слушатели курса, по мнению разработчиков, должны оказывать духовную поддержку воинам, а также знать, как себя вести, и где прятаться  во время вражеских обстрелов, как вытащить раненых с поля боя, или  предоставить им неотложную домедицинскую помощь.

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

Все занятия будут проходить под руководством опытных преподавателей и инструкторов Национальной академии сухопутных войск.

Напомним, недавно, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершилось украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Репид Трайдент – 2017"(Rapid Trident 2017).

Ранее сообщалось, что начальники генеральных штабов Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и Войска Польского Лешек Суравски обсудили увеличение количества совместных тренировок и учений.

Также мы писали, что нашумевшим делом  "голых" мобилизованных, которые на Яворовском полигонеперекрыли автомобильную дорогу и  требовали  выдать форму, занялись военные прокуроры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять