Rapid Trident 2017: Минобороны отчиталось об американско-украинских учениях

22 Сентября 2017, 15:23

Во Львовской области завершились многонациональные учения


Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Фото: Facebook / ExerciseRT2017

Сегодня, 22 сентября, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершилось украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Репид Трайдент – 2017" (Rapid Trident 2017). Об этом говорится в сообщении на странице учений в Facebook.

Обращаясь к участникам учений, соруководитель от украинской стороны полковник Сергей Литвинов отметил, что благодаря дружественным отношениям с иностранными партнерами военнослужащие ВС Украины имеют возможность повысить свой профессиональный уровень по лучшим мировым стандартам, а также поделиться собственным боевым опытом.

Соруководитель обучения от ВС США полковник Дэвид Джордан, в свою очередь, поблагодарил всех участников "Репид Трайдент – 2017" за их активное участие и весомый вклад в развитие партнерства между армиями стран-участниц учений.

Напомним, в этом году в военном учении "Репид Трайдент – 2017" приняли участие около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, к "Репид Трайдент" привлекались военнослужащих из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Целью серии учений "Репид Трайдент" является введение в Вооруженные Силы Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы "партнерство ради мира".

В течение первой недели обучения военнослужащие из разных стран, которые принимали участие в командно-штабной фазе, отработали ряд задач по подготовке операции и руководству подразделениями для выполнения возложенных на них задач.

В то же время, на учебных участках полигона тактические подразделения ВС Украины и стран-участниц совершенствовали свои знания и навыки по выполнению основных элементов ведения боевых действий в условиях вооруженных конфликтов современности.

Впоследствии, во время активной фазы учений, на разных участках полигона тактические подразделения Вооруженных Сил Украины и других стран выполняли учебно-боевые задачи, предусмотренные сценарием и разнообразились неожиданными вводными.

Военнослужащие отрабатывали, в частности, оборонительные действия в различных условиях, учились эффективно противодействовать враждебным разведывательно-диверсионным действиям, обеспечивали десантирование грузов, несли службу на блокпостах, осуществляли патрулирование и конвоирование.

Вы сейчас просматриваете новость "Rapid Trident 2017: Минобороны отчиталось об американско-украинских учениях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...