Во Львове зафиксировали опасную тропическую болезнь

8 июля 2020 15:08

Руслан Ровик Руслан Ровик

Заболевший мужчина долгое время работал в Африке

Во Львове, где продолжается распространение коронавируса, у 46-летнего мужчины диагностировали опасную болезнь – тропическую малярию.

Реклама

Об этом в своем Facebook сообщила врач-инфекционист Наталья Тимко.

"В период пандемии COVID-19 на Львовщине госпитализирован 46-летний мужчина с диагнозом "малярия", который недавно вернулся из Африки", - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что пациент шесть лет работал в Уганде, но профилактического лечения от малярии он не проходил и защищался от переносчиков инфекции разными спреями и сетками.

Вернувшись в Украину, мужчина почувствовал слабость, озноб и лихорадку, а позже заметил у себя повышенную температуру. По результатам обследования врачи обнаружили у него тропическую малярию.

Реклама

Эта болезнь является острым инфекционным недугом с острым, а иногда – длительным течением, периодическим повышением температуры тела, увеличением печени и селезенки.

Не пропусти!
Бейл эпично смазал пенальти, но валлийцы не оставили Турции шансов на спасение
Гарет Бейл в матче со сборной Турции

Из четырех типов малярии самой тяжелой считается тропическая – в 40% случаев она заканчивается смертью. Заболевание передается через укусы малярийных комаров.

Напомним, ранее во Львове от малярии умер бизнесмен. Пострадавший вернулся в Украину из Конго, но вскоре обратился к врачам инфекционной больницы за помощью.

Отметим, что медики предупредили украинцев об инфекциях, которые грозят эпидемиями, в том числе были названы полиомиелит и дифтерия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять