Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Во Львовской области активизировались змеи: двое мужчин в больнице

Самая опасная змея региона – гадюка обыкновенная

Гадюка обыкновенная. Фото: google.com
Гадюка обыкновенная. Фото: google.com.

Ежедневно в больницы Львовской области поступают пострадавшие от змеиных укусов. Так, в среду, 3 июня, змея укусила 29-летнего жителя села  Жарков Бродовского района.  

"Пострадавшего  в состоянии средней тяжести госпитализировали в реанимацию  Бродовской ЦРБ. Его состояние на утро 4 июня квалифицируется как стабильное,  средней тяжести", – сообщает департамент гражданской защиты ЛОГА.

За день до этого, 2 июня,  в реанимацию ЦРБ райцентра Сколе  поступил 14-летний парень, которого змея укусила в левую руку.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС,  пострадавший находится в состоянии средней тяжести.

Напомним, самая опасная змея в лесах Львовской области  – гадюка обыкновенная, численность которой стремительно увеличивается из-за огромной популяции основного корма – грызунов. Большое количество  мышей и им подобных в регионе появилась вследствие разрушения бывших колхозов и других сельскохозяйственных предприятий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области активизировались змеи: двое мужчин в больнице". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь