Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области хоронили бойца ВСУ: умер в первый день нового года

4 января, 18:01

У Олега Войтовича, который дважды побывал в зоне боевых действий на Донбассе, возникли проблемы с сердцем

В Самборском районе Львовской области в последний путь провели защитника Украины Олега Войтовича.

"В первый день нового года остановилось сердце 52-летнего военнослужащего 704-полка радиационной химической биологической защиты Олега Войтовича. Вместе с женой Светланой они воспитали дочь и сына, дождались трех внуков. Более 20 лет он прослужил в калиновском полку армейской авиации. Вышел на пенсию. Военным в отставке пошел на войну", – сообщают в горсовете Самбора.

За два года службы Войтович дважды побывал в АТО. Месяц назад вернулся из госпиталя, где проходил курс лечения. И хотя, по словам сослуживцев, он никогда не жаловался на здоровье, у бойца возникли проблемы с давлением и сердцем. Вернулся с наряда, куда заступал в новогоднюю ночь, и дома скончался.

Прощались с умершим в Зале камерной и органной музыки Самбора. Там же состоялась панихида. Похоронили героя на городском кладбище, возле Мемориала Героям Украины, рядом с другими защитниками, с воинскими почестями и под звуки государственного гимна.

Заместитель командира полка подполковник Ярослав Коновал говорит про старшего прапорщика Олега Войтовича только с положительной стороны.

"Нам часто приходилось общаться. Не могу сказать, что Олег Степанович принадлежал к числу тех людей, которые стремятся чем-то выделиться, ждут благодарностей или наград. Нет. Он  всегда тихо и качественно выполнял свою работу и никогда не держался  в стороне от чужих проблем", – вспоминает Коновал.

Ране мы писали, что в Днепровском военном госпитале от полученных ранений во время обстрела в районе населенного пункта Зайцево Донецкой области умер Юрий Довганык. Недавно ему исполнилось 47 лет.

А  в результате вражеского артиллерийского обстрела возле Зайцево погиб 22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Марьян Корчак из Львовской области с позывным "Хитрый".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...