Во Львовской области начали разводить лошадей-тарпанов

17 Апреля 2018, 16:10

Тарпанов показывают туристам, а еще привлекают к иппотерапии


Диких лошадей – тарпанов, которые исчезли сто лет назад, начали разводить во Львовской области. Породу заново вывели поляки и подарили двух кобыл и жеребца Яворовскому национальному парку. Сейчас здесь уже восемь взрослых коней и двое жеребят. А раньше такие лошади водились по всей Европе.

"У нас они  проживают в полу-свободных условиях, то есть, на вольерном содержании. Они в конюшне не очень хотят быть, но выбирают себе место. А тут достаточно большая территория огорожена", – говорит Игорь Плесак, заместитель директора Яворовского национального парка.

Как оказалось, тарпаны живут табунами и являются предками домашних лошадей. Эти кони меньше ростом, зимой они покрываются густой шерстью, а весной ее сбрасывают. А еще – их не надо подковывать. Животные своенравные и очень сильные.

Подкармливают лошадей сеном и овощами. Хотя получить себе пищу в лесу – для животных не проблема. Тарпанов показывают туристам, а еще привлекают к иппотерапии. Лошади, хоть и дикие, но людей не боятся.

Напомним, недавно мы писали, что в селе Майдан Львовской области количество зубров, привезенных из Германии 9 лет назад, возросло с 11 до 33 особей. Эти животные занесены в Красную Книгу, а егеря Майданского лесничества Национального парка "Сколевские бескиды" всячески пытаются увеличить их популяцию.

Также сообщалось, что в  будни в парке "Межигорье" в конном клубе проходит реабилитация для воинов АТО. Тренировки для них – бесплатные.

Кроме того мы писали о популярном видео с домашним котом в главной роли, который загнал на дерево медвежонка.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области начали разводить лошадей-тарпанов ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...