Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Во Львовской области школьников массово вакцинируют от кори

Около трети учеников не имели своевременной вакцинации

Во Львовской области школьников массово вакцинируют от кори Запад Около трети учеников не имели своевременной вакцинации

Именно на Львовщине, где инфицированных больше всего – взялись массово прививать от кори школьников. Около трети учеников не имели своевременной вакцинации. А некоторые матери признаются – в свое время купили справки о прививках. Охотно теперь ведут детей на укол?

В медицинском кабинете Дублянской школы работает мобильная группа. Делают прививки от кори. Обязательные условия – письменное согласие родителей, осмотр врача и вывод – здоров.

В коридоре десяток невакцинированных. Младшие пришли с родителями. Все добровольно.

"Она не имела прививки, потому что когда мы пришли делать вакцинацию – не было вакцины. Если нужно – пусть колют", – говорит мама третьеклассницы Наталья Терлецкая.

С 850 учеников этой школы – треть не имеют прививки от кори. Убеждали родителей вакцинировать детей – дирекция и медики на родительских собраниях.

"Есть такие родители, которые не хотят вакцинировать, но это не в силу того, что они принципиальны, а в силу того, что ребенку по каким-то причинам нельзя этого делать", – объясняет директор Дублянской школы Оксана Мирон.

А в эту сельскую амбулаторию школьников на прививку педагоги ведут организованно. Невакцинированных детей из разных классов сегодня – десяток, всего в школе около ста. Свою 14-ти-летнюю дочь привела и директор школы. Потому что тоже в свое время не сделала ей прививки.

"Второй раз вакцинацию мы не проводили потому, что боялись в связи с тем, что были разговоры, что некачественная вакцина в то время была – это 2004-05 год. Сейчас вакцины качественные. Родители дают согласие на вакцинации", – говорит директор Давыдовской школы Руслана Лука.

В медучреждении говорят, после вспышки кори в области – появились и первые случаи признаний в фиктивной вакцинации.

"Есть такие, что приходят – есть все прививки, а на самом деле мама признается, что нету", – рассказывает главный врач Давыдовской амбулатории Ирина Игната.

Фиктивные справки – на совести родителей, – говорят чиновники, – и за них наказывать не будут. Главное, чтобы опомнились и таки сделали ребенку прививку. Уверяют: вакцины хватит всем.

"Мы начинаем развозки дополнительных доз в Львовскую область – до 70-ти тысяч вакцин от кори, паротира и краснухи производства Бельгии. Также имеются вакцины производства США – все вакцины качественные эффективные и безопасные", – говорит заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина.

За три недели на Львовщине планируют вакцинировать 50 000 детей. Надеются, так удастся остановить корь.

Как известно, в стране уже неоднократно фиксировались летальные случаи, связанные с заболеваемостью корью.

Также мы писали о том, как заставят вакцинироваться о кори тех детей, чьи родители категорически против.

Для справки: корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое отличается высоким уровнем заразности. Передается воздушно-капельным путем и проявляется повышением температуры тела, общей интоксикацией, сыпью на теле и на слизистых оболочках, а также поражением конъюнктив и верхних дыхательных путей. Минздрав Украины напоминает, что низкий охват профилактическими прививками приводит к распространению инфекции. Наиболее правильной защитой от кори является вакцинация в детском возрасте.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области школьников массово вакцинируют от кори". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...