Врачебная ошибка: комиссия Минздрава подтвердила причину смерти Романа Кулака

12 декабря 2017, 01:48

12-летний парень летом попал в больницу с диагнозом "тепловой удар", а лечили его от отравления – при этом патологоанатомы обнаружили заворот кишечника

Реклама

Комиссия Министерства здравоохранения Украины признала, что 12-летний Роман Кулак в июле скончался из-за неправильного диагноза. В уголовном деле фигурируют восемь врачей.

12-летний парень летом попал в больницу с диагнозом "тепловой удар", а лечили его от отравления. Через неделю Роман умер, но не от отравления – патологоанатомы обнаружили заворот кишечника.

Спустя 4 месяца отец Романа в Министерстве здравоохранения присутствовал при рассмотрении действий врачей районной больницы, которые лечили его сына.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Кроме препаратов для лечения отравления, Роману кололи обезболивающее, но кто его назначил – врачи не признаются. В истории болезни мальчика – беспорядок: даты и время осмотра не совпадают.

Реклама

Под следствием – восемь врачей: инфекционист, педиатр, узи-специалист и хирурги. Заключение Минздрава приобщат к уголовному производству. Из-за неправильного диагноза упустили драгоценное время – у Романа был шанс на спасение.

Все врачи, которые лечили Романа Кулака, ходят на допросы к следователям и продолжают принимать пациентов. При этом тюрьмы для медиков Владимир Кулак не желает – хочет, чтобы они больше никого не лечили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять