Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врачи рассказали о состоянии горняков, пострадавших на шахте "Степная"

3 марта 2017, 11:06

У пострадавших - до 35% ожогов тела, обожжены дыхательные пути, лицо и руки

На шахте произошла трагедия. Фото: AFP

На шахте произошла трагедия. Фото: AFP

Прогнозировать состояние пострадавших в результате взрыва на шахте №10 "Степная" сложно, сейчас в больницах находятся более 20 шахтеров, некоторые из них в тяжелом состоянии.

Об этом заявил главный врач коммунальной 8-й городской клинической больницы Львова Василий Обаранец.

"Течение такой болезни бывает разным... Есть такое понятие в медицине – это продолжительность лечения, последствия и т.д., сейчас (прогноз – ред.) мы не дадим. Мы должны до конца посмотреть, как будет дальше идти. Будет улучшаться – хороший прогноз. Не дай Бог, будут осложнения, которые мы предполагаем, я их понимаю, мы сейчас пытаемся предотвращать всеми процедурами, бронхоскопией, инклюзивной терапией. То есть, сегодня прогноз вам сказать трудно. В зависимости от тяжести травмы и течения болезни", – сказал он.

Реклама

Напомним, 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Погибли восемь человек.

Накануне пострадавших горняков посетил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщает правительственный портал, Гройсман пообщался с пострадавшими в чрезвычайной ситуации, а также врачами о состоянии госпитализированных.

Он отметил, что готов содействовать в транспортировке пострадавших в Киев в случае необходимости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...