Земельный скандал на Волыни: арендатора лишили более 30 гектаров с рожью

29 мая 2018, 13:15

Как оказалось, сельхозпроизводитель нарушил условия аренды и использовал землю не по назначению

Землю вернули государству. Фото: museum.ru

Землю вернули государству. Фото: museum.ru

На Волыни вернули государству земельный участок стоимостью 35 млн гривен, который использовался с нарушением арендного договора. Об этом сообщил в своем Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

01_36

"Земельный участок площадью более 64 га расположен за пределами населенных пунктов на территории Велицкого сельсовета, что в Ковельском районе. В ходе проверки было установлено, что большую его часть, площадью 34 га, предоставленную по договору аренды под сенокос, сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью "Заря" использует и обрабатывает как пашню, и засеяло зерновыми культурами ржи", – говорится в сообщении.

При этом, общество "Заря" не платило арендную плату в соответствии с фактическим использованием, и арендодатель не получал должной платы за такое использование земельного участка.

Решением суда договор аренды земли уже расторгнут. Сейчас участок путем подписания соответствующего акта приема-передачи возвращают распорядителю – Ковельской РГА.

Напомним, недавно в Днепре после вмешательства прокуратуры территориальной общине вернули земельный участоки расположенный на нем спортивный аэродром. Общая стоимость имущества составляет более 1,8 млрд гривен.

Ранее мы писали о земельном  скандале на Закарпатье. Там приватизировали около пяти километров государственной границы.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять