Женщина выпала на ходу из автобуса на Прикарпатье

29 мая 2018, 18:28

Женщина поднялась с сиденья как раз на повороте, потеряла равновесие и фактически выдавила дверь машины

На Прикарпатье пассажирка рейсового автобуса оказалась на больничной койке. Женщина поднялась с сиденья как раз на повороте, потеряла равновесие и фактически выдавила дверь машины.

Реклама

Олег Юркив – водитель рейсового автобуса, из которого на ходу выпала пассажирка, сейчас дает объяснения в полиции.

"Она с сумками стала, там такая закрученная дорога, она падает на дверь, автоматически случайно просто вцепилась в ручку двери, ручка открывается – и она вылетает из автобуса", – объясняет Олег Юркив.

Олег говорит: сначала и не понял, что произошло. Был сосредоточен на дороге. С Трускавца в Чертков ехал поздно вечером. И вдруг услышал крики в салоне.

Этот поворот в нескольких сотнях метров от остановки. Он довольно крутой. Когда автобус здесь проезжал – одна из пассажирок не удержала равновесие и выпала на ходу.

Женщину госпитализировали. Она – в нейрохирургическом отделении областной больницы. Медики говорят – ей повезло. Могла бы погибнуть.

"Общее состояние больной было тяжелое. Ушиб головного мозга, перелом плечевой кости", – говорит врач-нейрохирург областной больницы Андрей Павлюк.

Реклама

Директор автотранспортного предприятия убежден: водитель ни в чем не виноват – впервые за 40 лет работы попал в полицию. А автобус в январе прошел капремонт.

"Автобус 2008 года, технически исправен, каждое утро мы проходим механический осмотр. Из объяснений от людей, женщина подвинулась сама к двери, и сама ухватилась за ручку", – рассказывает директор Чертковского автотранспортного предприятия Владимир Ворончак. 

Сейчас автобус на арест-площадке. Ждет экспертизы.

"Мы будем обращаться в материалах уголовного производства к заводу-производителю, чтобы дали ответ на заводе – действительно ли эта ручка предусмотрена заводом-изготовителем, или перевозчик сам ее установил, какой срок эксплуатации данной ручки, и исправна ли она", – поясняет начальник следственного отделения Тлумацкого отдела полиции Мирослава Онуфреив.

Уголовное производство следователи все-таки начали. А перевозчик оплатил пассажирке лечение. На сегодня – это более 13 000 гривен. При необходимости готов платить еще, независимо от того, что стало причиной происшествия.

Напомним, в Днепре женщина на ходу выпала из маршрутки. По предварительной информации, в момент движения у еще одной пассажирки в двери застряла рука. Открыть ее помогла неравнодушная пассажирка, которая в итоге сама выпала из маршрутного такси. Потерпевшую доставили в горбольницу №6.

Ранее в Тернополе из городской маршрутки выпала 70-летняя женщина-инвалид. С закрытым переломом левой ступни и повреждением связок женщина обратилась за медпомощью в травмпункт.

Реклама

Подобный инцидент произошел и в Киеве. Из салона маршрутки №528 выпала 53-летняя пассажирка, получив тяжелые травмы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять