Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель Луцка лишился квартиры из-за коммуналки

28 февраля 2017, 12:55

События на ТК Украина

Задолженность по платежам достигла суммы в 50 000 гривен

Квартиру забрали за долги. Фото: ksprf.com

Квартиру забрали за долги. Фото: ksprf.com

Житель Луцка хочет отсудить свою двухкомнатную квартиру, которую в прошлом году отобрали из-за почти 50 000 гривен задолженности. Мужчина и его бабушка говорят – не платили, так как болели. В итоге мае прошлого года жилье продали с аукциона. Теперь 27-летний Александр оспаривает это решение.

"Насколько могли, платили. Был в Польше два месяца, 27 ноября вернулся, были планы, как этот долг погасить", – говорит Александр Швейгер.

За квартиру в 56 квадратных метров исполнители выторговали более 400 000 гривен. Коммунальные долги погасили, но остальные бывшим владельцам так и не отдали. Их иск исполнительная служба считает бесполезным.

Реклама

"Должнику известно, что против него ведутся исполнительные действия. Неоднократно был предупрежден о последствиях, о возможности реализации недвижимого имущества. Однако должник не совершил никаких действий, чтобы уменьшить долг", – пояснила представитель Государственной исполнительной службы Лилия Радчук.

Следующее заседание суда будет в марте. Тогда должны заслушать свидетелей и нового владельца. Его адвокат уверен – жилье предшественнику не вернут. А пока длится судебная тяжба Александр с бабушкой переехали жить в деревню близ Луцка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...