Жители Карпат задержали белорусов, приехавших на отдых с георгиевской лентой

11 января 2018, 16:19

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Водитель автомобиля, украшенного черно-оранжевой символикой, поплатился штрафом

На Прикарпатье поймали компанию белорусских туристов, которые приехали на отдых,  украсив свой автомобиль георгиевской символикой.

Реклама

"Инцидент произошел в селе Яблуница возле курорта "Буковель". Местные жители окружили и задержали авто с белорусскими номерами, на лобовом стекле которого красовался "флажок" с черно-оранжевой лентой. Водителя, отказывавшегося убрать это, доставили в районное отделение полиции", – рассказал сайту "Сегодня" Юрий Миронюк,, начальник Яремчанкого отделения полиции.

На правонарушителя был составлен административный протокол Согласно постановлению местного суда, с гражданина Республики Беларусь стянули штраф в размере 2550 гривен, который он сразу же оплатил в банке.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Напомним, закон о запрете георгиевской ленты вступил в силу с 15 июня с июня 2017 года. Согласно закону, за ношение георгиевской ленты грозит штраф от 850 до 2550 грн. При повторном нарушении – штраф составит от 2550 грн до 5100 грн. Кроме того, возможен административный арест на срок до 15 суток. При этом георгиевскую ленту или предметы с ее изображением изымают.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Днепре, во время массового мероприятия, посвященного Дню скорби и памяти жертв войны, у женщины изъяли георгиевскую ленту. На месте происшествия полицейские составили административный протокол и выписали штраф.

А в Сумской области Служба безопасности проверяет информацию о появлении в продаже тетрадей с советской и российской символикой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять