Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Карпатах сошло несколько снежных лавин

Синоптики предупреждают о все еще возможной лавинной опасности третьей степени

Снежные лавины - главная опасность гор. Фото: alp.org.ua
Снежные лавины - главная опасность гор. Фото: alp.org.ua.

В Карпатах на днях зафиксировали схождение трех мокрых снежных лавин. Об этом сообщают в Украинском Гидрометцентре.

"В Закарпатской области обнаружено схождение двух мокрых лавин с горы Темнатик, объемами 20 тыс. и 18 тыс. кубических метров. Высота отрыва – 1050 и 1080 м над уровнем моря. В Ивано-Франковской области обнаружено схождение мокрой лавины с восточного склона горы Говерла объемом 1200 кубических метров. Ущерб не причинен", – говорится в сообщении.

01_01

Тем временем, в ГСЧС сообщают, что 10 января на высокогорье Ивано-Франковской области сохраняется значительная снеголавинная опасность третьего уровня.

Напомним, недавно в высокогорном селе Билын Раховского района произошел оползень. Масса переувлажненной почвы, сошедшая с крутого склона, частично перекрыла автотрассу национального значения "Мукачево – Рогатин". В результате движение автомобилей осуществлялось по одной полосе.

Ранее сообщалось, что  опасность схода лавин  сохраняется в Карпатах с конца декабря 2017 года.

А недавно, 3 января, при обследовании лавинных очагов в Закарпатской области было обнаружено схождение лавины с северо-восточной экспозиции горы Темнатик. По данным метеорологов, высота отрыва пласта была 1050 м. над уровнем моря, объемом 12 500 кубических метров. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Карпатах сошло несколько снежных лавин". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь