Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Милиция шлет повестки участникам ночного бунта на допрос по "делу Маркова"

Лидер "антифашистского" движения Одессы на допрос в органы не явился

Лидер "антифашистов" на допрос не явился. Фото: moledinstvo.com
Лидер "антифашистов" на допрос не явился. Фото: moledinstvo.com.
Милиция шлет повестки участникам ночного бунта на допрос по "делу Маркова" //smm.ollcdn.net/img/article/4702/44_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4702/44_tn.jpg Одесса Лидер "антифашистского" движения Одессы на допрос в органы не явился

Одесскаямилиция допрашивает участников ночного бунта около здания УВД. Напомним, 23 октября около 500 сторонников экс-нардепа Игоря Маркова брали штурмом здание УВД в Одессе, а утромМаркова отправили в Киев рейсовым самолетом "Одесса-Борисполь". В данный момент он задержан и находится в ИВС в Киеве.

Сегодня на допрос ждали Антона Давидченко, лидера организации "Молодежное единство", но он в райотдел не явился. По словам Давидченко, вызывали и других участников бунта.

"В связи с событиями в ночь с 22 на 23 октября по месту жительства Антону Давидченко пришла повестка на допрос в Приморский райотдел. Лидера одесских "антифашистов" пока вызывают как свидетеля. Повестку передали соседям, от которых она попала к его брату", – сообщает официальный сайт "Молодежного единства".

По словам лидера организации Антона Давидченко, он сейчас в Харькове. "Я нахожусь в рабочей командировке и вернусь только в понедельник. Позвоню, узнаю как и что, схожу в милицию", – сказал Антон в комментарии "Сегодня".

Также на официальной странице "Молодежного единства" в интернете можно найти слова поддержки, адресованные Маркову. "Молодежное Единство" выступает против политических репрессий и считает что нельзя задерживать людей только за то что они активно высказывают свою гражданскую позицию. Поэтому активисты общественной организации намерены активно выступить против такого беспредела!", – сообщается на сайте.

Как мы ранее сообщали, активисты "Молодежного единства" сожгли у памятника Тарасу Шевченко флаг Украинской повстанческой армии.  По словам лидера организации Антона Давидченко, сторонники национализма пытаются переписать историю -  сделать воинов УПА героями, и 14 октября, вместо великого праздника Покрова, отмечать годовщину создания УПА. По мнению антифашистов, "воины УПА были предателями и стреляли в спины советским партизанам". Именно поэтому члены "Молодежного единства" устроили показательное сожжение их флага под лозунгами "Одесса – город герой".  Во время сожжения флага активисты и их сторонники дружно скандировали "Фашист не пройдет!".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Милиция шлет повестки участникам ночного бунта на допрос по "делу Маркова"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Екатерина Фомина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...