Одесситы на Новый год танцевали в шортах, дрались с быком и кидали в людей петарды

2 января 2013, 18:46

Серикова Людмила , София Жукова

1 января в скорую поступило 815 вызовов

Реклама

Новый год на Думской отпраздновали зажигательно и с размахом: ближе к полуночи собралось столько народу, что у памятника Пушкину на Приморском образовался гигантский затор. Впрочем, посмотреть фейерверк смогли все желающие — как и было обещано, небо зажглось яркими красками дважды.

В 21:00 пиротехническое чудо устроили для детей, а ровно в 24:00 начало года Змеи ознаменовали залпы второго салюта. С вечера бульваром прогуливались 20 Дедов Морозов, которые за выполнение нехитрого задания награждали малышню игрушечными змеями. Тут же можно было угоститься сладкой ватой или шашлыками, выпить шампанского или согреться глинтвейном — ресторан под открытым небом работал с 17:00.

Со сцены горожан заряжали позитивными эмоциями известные одесские артисты и музыканты муниципального оркестра — в шубах Дедов Морозов и с прилепленными бородами. А когда эстафету у них приняли ведущий Паша Козлов и диджей Рудбой, многие пустились в пляс и начали потихоньку раздеваться.

"Нарядилась, как капуста, — улыбается одесситка Алена, танцующая недалеко от сцены. — Знала бы, что тут такая жара, нацепила бы что-то полегче". Не менее жарко было и на подмостках — в одном из номеров танцовщицы вышли в пиджачках и коротких шортах. В это время несколько особо горячих парней попытались к ним присоединиться, но их выдворила бдительная охрана. В разгар шоу ряды танцующих неожиданно пополнила... живая елка — кто-то из мужчин под шутки и улюлюканье взял зеленую красавицу себе в партнерши, чем вызвал всеобщее веселье и одобрение ведущих.

Реклама

На другом конце бульвара, у Дюка, сначала было не менее интересно. Но пока горожане пробовали свои силы в противоборстве с надувным быком (на аттракционе можно было попытаться укротить рогатого), группа смуглокожих молодчиков начала развлекаться тем, что кидала петарды в веселящуюся публику. Толпа быстро поредела, а хулиганы продолжали беспрепятственно швырять пиротехнику в прохожих — внимания милиции они не привлекли.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

К слову, устроить самопальный фейерверк в эту ночь было проще простого — установки разного качества и мощности продавались на каждом углу. Многие, не смущаясь, взрывали заряд, так сказать, не отходя от кассы. А на углу Дерибасовской и Преображенской у лотка с китайскими "стрелялками" мы даже заметили мирно наблюдавших за незаконной торговлей правоохранителей.

Однако, по данным мэрии, в новогоднюю ночь от неосторожного обращения с пиротехникой пострадал лишь один гражданин Вьетнама — у него поражение глаз. А вот на Думской во время празднования медики сидели без работы — все гости чувствовали себя хорошо.

Всего же 1 января в скорую поступило 815 вызовов. "Было два случая переохлаждения, но ни одного случая пищевого и алкогольного отравления за сутки не зафиксировано", — сказала замглавврача скорой Светлана Ларченко.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять