Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский митрополит просит не разыгрывать смерть Иисуса в центре города

22 апреля 2013, 12:06

Агафангел назвал проведение акции кощунством

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к мэру. Фото: eparhiya.od.ua

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к мэру. Фото: eparhiya.od.ua

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел попросил мэра Одессы Алексея Костусева не допустить проведение театрализованной постановки, посвященной распятию Христа.

"По сообщениям средств массовой информации в Одессе у здания Археологического музея 3 мая с. г., в Страстную Пятницу – день когда Господь наш Иисус Христос принес искупительную жертву за грехи человечества, готовится проведение сектантами некоего театрализованного  "спектакля", во время которого будет разыграно "распятие" Спасителя", – сообщается на сайте Одесской епархии Украинской Православной церкви Московского патриархата.

Реклама

Митрополит Агафангел называет запланированное действо кощунством и говорит, что оно вызвало протест среди верующих.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"Учитывая, что планируемая на 3 мая с. г. провокация может глубоко оскорбить православных одесситов,  вызвать серьезный конфликт и противостояние на религиозной почве, нарушить традиционный для Одессы межконфессиональный мир, прошу Вас, глубокоуважаемый Алексей Алексеевич, запретить проведение данного богохульного мероприятия не только в историческом центре города, но и в любых общественных местах: улицах, площадях, парках и т. п.", – говорится в сообщении Одесской епархии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...