Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Жертва произвола овидиопольских милиционеров вышел на свободу после 4 лет страданий

В считанные минуты весть об освобождении Александра облетела все село Великодолинское

Александр Корниенко ни на шаг не отходит от своей матери — боится, что его вновь заберут. Фото: А. Жуков
Александр Корниенко ни на шаг не отходит от своей матери — боится, что его вновь заберут. Фото: А. Жуков.
Жертва произвола овидиопольских милиционеров вышел на свободу после 4 лет страданий //smm.ollcdn.net/img/article/4504/71_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4504/71_tn.jpg Одесса В считанные минуты весть об освобождении Александра облетела все село Великодолинское

На днях оказался на свободе Александр Корниенко, которого правозащитники называют одной из первых жертв произвола овидиопольских милиционеров. Следствие не смогло доказать суду обоснованность содержания Александра под стражей, и его выпустили на свободу. Со дня его ареста по подозрению в убийстве прошло 4 года, 9 месяцев и 17 дней. Родственники и адвокат бывшего узника празднуют победу, но следствие сдаваться не намерено, ведь уголовное производство никто не закрыл, и он, пока, остается главным подозреваемым, а прокуратура подала апелляцию на решение суда. 

Читайте также: Жители Одесчины обвиняют милиционеров в том, что они вербовали девочек в путаны и убивали

"БИЛИ, КАК ПСА". В считанные минуты весть об освобождении Александра облетела все село Великодолинское. К его подворью потянулись люди: кто поздравить мать, которая все эти годы отчаянно пыталась доказать невиновность сына, кто поглазеть на Александра. Он здесь стал местной достопримечательностью, ведь именно из-за приключившейся с ним истории о существовании крошечного села в Овидиопольском районе узнали во всей стране. Александр стал замкнутым, на люди старается не показываться, даже из дому выходит после долгих уговоров, — уж слишком много ему довелось пережить. Его мать о случившемся вообще без рыданий рассказывать не может. Говорит, лично видела, как милиция "обрабатывала" сына. За ним пришли в начале октября 2008-го. "Милиционеры сказали, что пришли поговорить с сыном, я их впустила. Сама была в соседней комнате. Вдруг слышу громкий крик — Сашка мой кричал. Забегаю к нему, а они его ногами топчут, как какого-то пса злобного, а один из них достал пистолет — и сыну к голове и матом ему: говори, что ты убил, а иначе мы тебя сейчас убитым при попытке к бегству оформлять будем", — всхлипывает Евгения Ивановна. По словам женщины, издевательства над Александром продолжились и после того, как его забрали в райотдел. "Милиционеры несколько дней и ночей выбивали у него признание. Приводили к нему в камеру родственников убитого, и те тоже над ним издевались, и это при том, что у Саши было железное алиби. В день преступления его видели со мной, а с убитым — совершенно других людей", — делится Евгения Корниенко. По словам представителя международного комитета по правам человека Эхтехара Амада, сведения о травмах, полученных Александром в райотделе, есть в материалах дела. "Это не первый случай, когда в Овидиопольском райотделе издевались над задержанными. За это в 2009-м оттуда были уволены четыре человека, но реальных наказаний никто не понес", — говорит правозащитник. Адвокат подозреваемого Денис Пономаренко уверен — победа близка: "То, что его выпустили из-под стражи, это 50% успеха. Все обвинения против него следствие просто выдумало, потому на пятый год следствия дело начало разваливаться", — говорит он. А по словам прокурора Овидиопольского района Валерия Каплонюка: "На определение суда об освобождении из-под стражи подана апелляционная жалоба процессуальным руководителем со стороны прокуратуры".

Читайте также: Судьбы жертв милиции: осужденных пытали электрошокером и снимали на видео

МИЛИЦИЯ РАССЛЕДУЕТ СТРАННЫЕ СМЕРТИ. "Сегодня" писала о нескольких загадочных смертях молодых девушек, случившихся в селах Овидиопольского района. В частности, к нам обращалась пенсионерка Клавдия Дубицкая, чью несовершеннолетнюю внучку Карину 22 апреля 2011 года нашли повешенной в лесополосе, неподалеку от села Новоградовка. Сама женщина была уверена, что ее внучку вовлекли в порнобизнес, а после убили, потому что она слишком много знала. "Так же поступили и с бедной Светой, а Крутелева подставили, хотели так провернуть и с моей внучкой но, видимо, под руку никто подходящий не попался, а то бы тоже какому-то пацану жизнь загубили", — говорит Клавдия Дубицкая  Почти два года она добивалась, чтобы милиция начала расследование. И вот недавно УВД открыло уголовное производство по факту доведения до самоубийства и начало расследование. Есть ли конкретные подозреваемые в следствии, пока не говорят, собирают информацию от местных жителей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жертва произвола овидиопольских милиционеров вышел на свободу после 4 лет страданий". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Жуков

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...