Активисты Евромайдана обвинили Маркова в разжигании межнациональной розни

26 февраля 2014, 16:08

Екатерина Фомина Екатерина Фомина

Марковцы говорят, что лидер будет очень осторожен в своих высказываниях

Маркова освободили 25 февраля в Одессе. Фото: rodina.od.ua

Маркова освободили 25 февраля в Одессе. Фото: rodina.od.ua

У Маркова празднуют долгожданное освобождение лидера и ожидают, что политик сделает официальное заявление в ближайшие дни, после того, как пообщается с родными и обсудит со своими соратниками сложившуюся политическую ситуацию.

Реклама

"Я уверен, что свои убеждения Игорь Марков не поменял, но он будет прислушиваться к людям. А политика у Маркова одна – борьба с ворами и противодействие коррупции. К тому же, сейчас мы не согласны с тем, что есть титульная нация и национальные меньшинства. Все титульные нации заканчиваются третьим рейхом", – заявил "Сегодня" депутат партии "Родина" Сергей Бовбалан, а по поводу обвинений в сепаратизме со стороны "свободовцев" добавил: "Маркова назвали российским шпионом при власти Наливайченко только за то, что в его кабинете висел портрет Путина. Но ведь каждый человек может кем-то восхищаться, тем более, что Марков работал не на какое-то государство, а на людей".

У Маркова также знают, что в стенах Верховной Рады уже есть постановление о его повторном лишении полномочий, в случае необходимости и говорят, что лидер будет очень осторожен в своих высказываниях, так как ситуация в стране накалена до предела.

По другую сторону баррикад освобождения политика не рады. Активисты одесского Евромайдана называют Маркова украинофобом и вменяют ему разжигание межнациональной розни. "Это избирательное правосудие. Почему ему простили все, за что сидит Луценко? Маркова встречали у СИЗО под гимн СССР, в это же время активизировался Антимайдан на Куликовом поле. Мы не исключаем, что Марков возглавит это движение и будет бороться с патриотами Украины. Мы посмотрим, как отреагирует киевский Майдан, а сами обратимся в прокуратуру с требованием судить Маркова по всей строгости закона", – сообщила "Сегодня" координатор одесского Евромайдана Алена Балаба.

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Реклама

Напомним, сегодня ВО "Свобода" обвинила в сепаратизме одесские пророссийские организации."Все сепаратистские процессы в Одессе исходят от Российского консульства. Общественные организации типа "Дозора" и "Молодежного единства" финансирует Россия и, я думаю, освободившийся Марков, первым делом слетает туда, получит инструкции, деньги и вернется в Одессу, чтобы и дальше насаждать сепаратистские настроения в обществе", – заявил нардеп Кириленко.

Как мы ранее сообщали, суд все таки решил освободить Маркова. Его выпустили в 23.20 25 февраля, а под одесским СИЗО политика встречали родные и политические соратники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять