Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активисты спародировали конкурс на замов одесского губернатора

6 марта 2017, 16:51

Валерия Серова

Общественники считают, что чиновники провели конкурс с нарушением процедуры

Сегодня, 6 марта, под зданием Одесской ОГА активисты показали шутливую постановку о том, как, по их мнению, проходил конкурс на посты заместителей губернатора Одесской области Максима Степанова.

"Это было определенное высмеивание. Мы хотели показать весь абсурд конкурса и комиссии, которая работала на этих конкурсах", – рассказал общественник Виталий Устименко.

Активисты установили на ступенях здания ОГА импровизированный стол и показали свою версию того, как происходил конкурс: кандидаты играли в наперстки и доказывали, что умеют "пилить" бюджет.

Протестующие считают, что чиновники провели конкурс с нарушением процедуры. Например, не пускали журналистов в зал, а в состав конкурсной комиссии не вошел ни один представитель общественности.

Общественники уже написали обращение к президенту Украины и к главе Нацагенства по вопросам государственной службы с требованием провести конкурс еще раз.

"Пока чиновники не проведут нормальный конкурс, мы будем выходить на митинги", – обещают активисты.

Реклама

Отметим, что, согласно законодательству, губернатор не имеет никакого отношения к конкурсу на посты заместителей главы ОГА.

Ранее сообщалось, что в Национальном агентстве по вопросам государственной службы определили победителей конкурсов на пост семи глав РГА.

Так, главой Овидиопольского района стал Владимир Левчук – глава Одесского областного архива.

В Николаевском районе Одесской области победила Лариса Высоцкая, которая уже возглавляла район в 2009 году.

Руководителем Раздельнянского района стала Наталья Бараненко, помощница нардепа Александра Пресмана.

Пост главы Ширяевской администрации займет 28-летний Виктор Дамаскин, сын Степана Дамаскина, который выдвигал свою кандидатуру на пост главы Ширяевской громады, но в итоге отказался от участия в избирательном процессе.

Измаильскую райадминистрацию возглавит Наталья Тодорова, замначальника управления ЖКХ Измаильского горсовета.

Болградскую – Денис Мусиенко, который работал первым заместителем в Болградской РГА.

А вот Сергей Ильченко победил в конкурсе на должность главы Белгород-Днестровской РГА, ранее он исполнял обязанности председателя Лиманской РГА.

Теперь президент Петр Порошенко должен подписать указ о назначении победителей на должности председателей РГА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...