Инструктаж "титушек" в Одессе: "В идеале бить три раза. По плечам – со всей силы"

27 января 2014, 07:30

Александр Жуков Александр Жуков

В Южной Пальмире готовятся к штурму админзданий: защитников вооружают и объясняют, как калечить "майдановских отморозков"

Возле одесской областной администрации на антимайдановский митинг собираются десятки людей. Вчера, ближе к обеду, губернатор Николай Скорик обратился к неравнодушным горожанам с просьбой прийти под ОГА на бессрочный митинг в поддержку нынешней власти и за мирное урегулирование конфликта.

Реклама

"Всех, кто готов, во что бы то ни стало, добиваться смены законной государственной власти, хочу призвать: задумайтесь, цена может быть непомерно высокой! Разрушение и хаос — вот к чему приведет ваше неуемное желание", — заявил Скорик в обращении к горожанам.

Однако, как выяснила "Сегодня", сами защитники администрации не особенно настроены на мирный диалог. В основном здесь собрались представители радикальных пророссийских группировок, госслужащие и выходцы с окрестных сел.

Последние представляют собой агрессивно настроенных молодых людей. Многие из них вооружены палками, а под куртками прячут обрезки арматуры. У каждой такой группы свой инструктор-старший. Он объясняет своим, куда и как нужно бить в случае столкновений. "Никакой самодеятельности. Вы не в кино. Один на один не выходить. Минимум втроем. В идеале должно быть три удара — по одному от каждого. Голова, правая и левая ключица. По плечам — со всей силы, как здоровья хватит. Не теряем времени, упавших не добивать", — инструктирует группу титушек мужчина средних лет. "Если чувствуете, дела плохи — бросайте, что у вас в руках и отступайте за кордон милиции. Только так, не иначе. А то в отделение вместе с "майдановскими отморозками" поедете", — продолжает он.

Здешние бойцы кучкуются в двух армейских походных палатках. Здесь же добровольцам раздают средства отпора — обычные обрезки деревянных веток. "Ничем не обматывать, рукоятки не делать", — напоминает раздающий.

Реклама

Первый, второй и третий этажи ОГА занят молодыми людьми в масках. По форме, военным каскам и снаряжению они очень похожи на экстремистов из "Правого сектора", спровоцировавших беспорядки в Киеве. Одно лишь отличие — на груди и рукавах у них наклейки "Антифашист".

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"Это, чтобы случайно друг другу по башке не настучать", — объясняет один из них. Фотографировать себя не позволяют. Милиция на ребят никак не реагирует. На вопросы об их принадлежности не отвечает. К слову, милиции тут действительно много, больше двух сотен человек. Возле всех входов в здание — заслон из щитов. А вот спецназовцев среди них нет.

И вот к зданию ОГА подошла первая колонна митингующих. В основном, это фанаты одесского "Черноморца". "Мы сделали все возможное, чтобы забрать из рядов протестующих женщин и девушек. Ни к чему им там находиться", — говорит активистка одесского Майдана Алена Балаба. Милиция сразу установила кордон между сторонами возможного конфликта. Оценив соотношение сторон, майдановцы отступили...

У мэрии баррикады

Подготовились к возможному штурму и в одесской мэрии. Здание городского совета оградили плотным кольцом из грузовиков коммунальных служб, пространство между которыми закрыли специальными щитами, за которыми несут вахту бойцы внутренних войск. По нашей информации, митингующих больше интересует здание ОГА. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять