Лидеры антимайдана Одессы объявлены в розыск – СМИ

20 Июня 2014, 11:21

В общем списке около сотни челове


Фото: Facebook.com

Фото: Facebook.com

Фото: Facebook.com

Фото: Facebook.com

Журналист российского издания Александр Коц на своей страничке в Facebook сообщил, что украинская милиция объявила в розыск всех лидеров антимайдана. В подтверждение своих слов журналист поделился списком разыскиваемых.

"Их разыскивает милиция. Вооруженные сепаратисты подождут, надо срочно изловить всех пособников террористов. Ну, хорошая компания. Особенно с номера 64 по 76", – пишет Коц.

В списке около сотни человек а также вся "верхушка" одесского "Куликового поля" – Артем Давидченко, Ростислав Барда, Алексей Албу, Григорий и Егор Кваснюки, Денис Яцюк, Валентин Дорошенко и Денис Пушилин.

В то же время сами разыскиваемые знают о том, что за ними ведется "охота" только из средств массовой информации – никакой официальной информации об этом к ним не поступало.

"Власти делают публичные заявления о том, что я причастен к гибели людей. Что якобы я завел людей в Дом профсоюзов, а сам сбежал. Так что, основания для моего ареста, по их мнению, были еще 9 мая, но этого не произошло и я покинул Одессу", – рассказал "Сегодня" беглый лидер куликовцев Алексей Албу. По его словам, связи с некоторыми предводителями одесского антимайдана до сих пор нет. "Ростислава Барду последний раз видели на митинге 4 мая. За день до этого он был на допросе в горУВД, а затем пропал. Местонахождение его нам не известно", – признается Албу.

В то же время нет связи и с Артемом Давидченко, братом арестованного по подозрению в сепаратизме Антона Давидченко. Некоторые из активных участников Куликового поля находятся в бегах на территории Украины, а некоторые остаются вместе с депутатом Алексеем Албу в Крыму. "Думаю, через несколько месяцев мы их всех сможем увидеть в Одессе",

Как мы ранее сообщали, Одесский антимайдан выступает за мир, но без лидера. Настроения на Куликовом поле в Одессе стали более мирными, но лидеры антимайдана в город не вернулись.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры антимайдана Одессы объявлены в розыск – СМИ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...