Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Мама продала нас тем, с кем выпивала": скульптуры в центре Одессы рассказали свои истории

На силуэтах мужчин, женщин и детей — истории о том, как люди стали живым товаром

В центре Одессы на Соборной площади появилась арт-инсталляция "Невидимые", цель которой — привлечь внимание одесситов к проблеме трафикинга — торговли людьми. На силуэтах мужчин, женщин и детей, сделанных из гипсокартона и установленных вдоль аллеи, — истории о том, как люди стали живым товаром.

"У меня есть три сестры. Мама продала нас своим знакомым, с которыми выпивала, — повествует фигура семилетнего Петра. — Они заставляли нас просить милостыню и били, если мы долго с кем-то разговаривали".

А фигура Алексея поведала о том, как тот работал в российской столице за кашу без хлеба и спальное место из деревянных поддонов, вместо кровати: "Мы вручную рыли котлованы, замешивали тонны цемента".

По словам организаторов инсталляции, все истории — правдивые, для конфиденциальности изменили только имена героев, а силуэты символизируют 120 тысяч украинцев, которые пострадали от трафикинга с начала 1990-х.

Правозащитница Лилия Дмитренко говорит, что людям, которые собираются на заработки за границу, нужно, в первую очередь, проверить фирму или человека, который предлагает трудоустройство на сайте украинской госслужбы занятости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Мама продала нас тем, с кем выпивала": скульптуры в центре Одессы рассказали свои истории". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Илона Кац

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь