Масштабный ремонт транспортной развязки на Пересыпи в Одессе: как обстоят дела

11 Апреля 2018, 07:52

Люди винят затянувшуюся больше чем на год реконструкцию в пробках и проблемах с общественным транспортом

Улица Одария. Машины оставляют прямо посреди «стройплощадки». Фото: П. Мордынская
Улица Атамана Головатого. Утром тут не проехать из-за пробок. Фото: П. Мордынская
Ремонт. Работы идут по плану, но трудиться мешает погода. Фото: П. Мордынская

Капитальный ремонт транспортной развязки у Пересыпских мостов в Одессе выходит на финишную прямую, уверяют власть имущие. Тем временем терпение местных жителей, кажется, вот-вот лопнет: люди винят затянувшуюся больше чем на год реконструкцию в пробках и проблемах с общественным транспортом, ведь это самый популярный путь, связывающий густонаселенный жилмассив Котовского с остальной частью города.

Напомним, ремонт начали в рамках строительства трамвайной магистрали "Север-Юг".

Сейчас ремонтные работы продолжаются на улице Одария. Здесь уже проложили трамвайные пути, пространство между которыми замостили плиткой. Обновили и тротуар со стороны моста, а вот по четной стороне улицы передвигаться нынче сложно — узкая пешеходная дорожка вся в ямах. Дорога тут пока закрыта для проезда, ведь новый асфальт еще не уложили, но это не мешает некоторым автолюбителям парковаться прямо на щебенке посреди гор песка и стройматериалов.

И хотя капремонт, по словам чиновников, "на финальном этапе", рабочие признались нам, что план предусматривает еще два месяца ремонта. "Верхний слой асфальтобетона специфический, он требует выдерживать температурный режим, и сейчас, в такую погоду, его невозможно укладывать, ждем теплой погоды, чтобы приступить", — пояснил "Сегодня" прораб Анатолий Заволокин.

Жители района сетуют на пробки, которые сковывают этот участок в час пик. Только за март в Едином центре обращений граждан появились с десяток жалоб на заторы и просьб ускорить ремонт. "Путь на работу занимает около полутора часов, это неприемлемо", — поясняют одесситы, советуя выезжать из микрорайона до 7:00.

Из-за того что маршрутки простаивают в пробках вместе с другими авто, горожане все чаще предпочитают ездить трамваями, которые ходят переполненные. Ситуация усугубляется аварийными работами на Объездной дороге, где сейчас латают ямы.

Как рассказали "Сегодня" в областной службе автодорог, работы там продлятся до конца месяца.

Напомним, в Одессе ремонтируют тротуары: положат специальную плитку и установят пандусы.

Тем временем в Харьковской области отремонтируют 80 дорогДо начала плановых ремонтных работ как на местных, так и на государственных дорогах в области проведут работы по устранению ямочности, чтобы обеспечить безопасный проезд.

А вот в Кропивницком в ямах на дорогах посадили картошку. Возле каждой ямі водители организовали миниспектакли с фотосессией. Все это снимали для иронического календаря. Его планируют подарить чиновникам.

Также читайте на сайте "Сегодня" в материал: "Закон о платных дорогах: на каких трассах придется раскошелиться".

Вы сейчас просматриваете новость "Масштабный ремонт транспортной развязки на Пересыпи в Одессе: как обстоят дела". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...