Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Многострадальный Сасык соединят с морем путем строительства канала

Проект будут разрабатывать в Одесской ОГА

На последней сессии областного совета депутаты приняли решение воссоединить лиман Сасык с морем. Как сообщили в пресс-службе облсовета, Одесской ОГА поручено разработать проект соединительного канала Сасык – Черное море.

Отметим, проблема лимана – одна из основных экологических проблем региона. Первое заседание комиссии по решению вопроса о целесообразности ликвидации дамбы на Сасыке состоялось пять лет назад. За все это время видимых сдвигов в решении данного вопроса не было.

Вплоть до 2000 года соленой водой из лимана, превращенного в озеро, поливали близлежащие поля. Несмотря на то, что Сасык наполнили водой из Дуная, изначальная соленость воды не исчезла. В результате богатейшие черноземы безвозвратно потеряны, а сам лиман стал зоной экологического бедствия.

Напомним, в результате экологической катастрофы в селе Глубокое Татарбунарского района сползает кладбище. Потеряно уже около ста метров старой части погоста, а большая часть могил, датированных началом XVIII века, оказалась под водой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Многострадальный Сасык соединят с морем путем строительства канала". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мария Крыжановская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.