Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

На одной картине – Одесса и Донецк: в Южной Пальмире появился новый арт-объект

Работа посвящена переселенцам с востока страны, говорят создатели

На улице Ольгиевской. Картина украшает забор одного из дворов. Фото: instagram.com
На улице Ольгиевской. Картина украшает забор одного из дворов. Фото: instagram.com.

Новый объект стрит-арта появился в центре Одессы. Бетонный забор на ул. Ольгиевской, между ул. Новосельского и ул. Старопортофранковской, украсили картиной с достопримечательностями Одессы и Донецка.

Работа посвящена переселенцам с востока страны, говорят создатели.

"Птицы и рыбы символизируют жителей из восточных городов, которых мы принимаем в нашем городе без проблем. Мы пытались изобразить именно это в понятной для людей манере", — рассказала нам одна из художниц Кристина Мироненко.

Над созданием картины трудились более десяти художников из университета им. Ушинского, а руководил процессом их коллега Михаил Пархоменко.

"Молодежь из разных городов сделала такой эскиз, коллективный разум, так сказать. Я просто собрал все вместе", — скромно признается мастер.

Ранее мы писали, что Южную Пальмиру охватила котомания. Еще одна скульптура кота теперь украшает фасад здания Всемирного клуба одесситов, что на улице Маразлиевской. Хвостатый умостился на окне, положив голову на портфель. Так одесский скульптор Татьяна Штыкало изобразила любимчика сатирика Михаила Жванецкого — кота Мориса.

Напомним, в рамках проекта "Город скульптур" в Одессе продолжают устанавливать новые арт-объекты. В конце марта на подпорной стене пляжа на 14-й станции Большого Фонтана появились три разноцветные улитки весом 60 кг каждая. Автором инсталляции стал одесский художник Владислав Булкагов.

Тем временем в парке Днепра поселятся необычные насекомые.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На одной картине – Одесса и Донецк: в Южной Пальмире появился новый арт-объект". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полина Мордынская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.