Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские власти хотят закрыть НПЗ до выяснения причин

15 сентября 2008, 14:31

Работа одесского НПЗ может быть приостановлена и, если вина предприятия в возникновении неприятного запаха будет доказана, то его оштрафуют.

Одесский нефтеперерабатывающий завод, фото А. Лесик

Одесский нефтеперерабатывающий завод, фото А. Лесик

Работа ОАО "Лукойл" – Одесский нефтеперерабатывающий завод" может быть приостановлена до устранения причин возникновения чрезвычайной ситуации.

Такое заявление в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам экологии Одесского горсовета сделал исполняющие обязанности руководителя Государственной экологической инспекции в Одесской области Олег Вахрушев.

Реклама

По его словам, в случае, если вина предприятия "Лукойл-Одесский НПЗ" в возникновении неприятного запаха будет доказана, то действующее законодательство предполагает принятие в отношении предприятия штрафных санкций. По его словам, размер штрафа, наложенного на предприятие, не превысит 136 грн. Однако, как отметил эксперт, предприятие могут обязать возместить нанесенный населению ущерб, а также приостановить деятельность предприятия до устранения причин возникновения чрезвычайной ситуации.

В настоящее время, по информации Олега Вахрушева, на территории НПЗ работают эксперты, определяющие, насколько объемы выбросов предприятия в атмосферу соответствуют допустимым нормам. Все решения, по его словам, будут приняты по окончании их работы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...