Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Одесский бизнесмен вместо киллера нанял милиционера

Предприниматель решил "убрать" конкурента, чтобы завладеть его землей

Бизнесмен хотел устранить своего конкурента и нанял... милиционера. Фото tyumens.com
Бизнесмен хотел устранить своего конкурента и нанял... милиционера. Фото tyumens.com.

Одесская милиция сообщила об окончании следственных действий и передаче в суд дела по обвинению жителя Черкасской области в заказном убийстве.

По информации горУВД, в феврале текущего года правоохранителям поступила оперативная информация о том, что 42-летний Александр, житель Черкасской области, ищет человека, который за вознаграждение готов совершить заказное убийство. Александр – бизнесмен, работающий на рынке зерна, которое он выращивал и поставлял в разные регионы Украины, в том числе и в Одесскую область. Поэтому исполнителя убийства он искал, в том числе, и в Одессе. Александр намеревался устранить своего конкурента, бизнесмена из Винницкой области.

Земли двух коммерсантов граничили между собой, однако у виннитчанина 53-летнего Михаила средств было больше, и, следовательно, он мог взять в аренду большие площади земли. Менее успешный бизнесмен решил устранить своего конкурента физически. На эти цели он был готов выделить 15 тысяч долларов.

"Мужчины были знакомы лишь визуально, между собой не общались, просто знали о существовании друг друга, встречались на специализированных семинарах. Чтобы разоблачить преступную схему, спасти человека от смерти и задержать преступника сотрудниками милиции была подготовлена спецоперация: под видом киллера к заказчику направился агент, который согласился исполнить заказ", – отметили в милиции.

Встречи заказчика и "исполнителя" происходили на территории Винницкой области, в придорожном кафе. Обсуждались детали совершения убийства, заказчик возил "киллера" в населенный пункт, где проживает потенциальная жертва, и показывал своего конкурента. Способ совершения убийства заказчика не интересовал, он говорил, что узнает о гибели Михаила.

Сотрудники милиции встретились с бизнесменом, который был "заказан", и объяснили ему ситуацию. Михаил согласился участвовать в оперативной комбинации. Оперативники сымитировали совершение убийства, сфотографировали якобы убитого бизнесмена для подтверждения исполнения заказа, а потенциальную жертву спрятали. "Исполнитель" позвонил заказчику, сказал, что работа выполнена и потребовал деньги. При этом жители населенного пункта, где проживал "погибший", были уверены, что Михаил убит. И когда заказчик перезвонил своим знакомым, проживавшим в этой местности, они подтвердили, что родственники Михаила готовятся к похоронам.

Заказчик и "киллер" договорились о месте и времени передачи денег, это должно было произойти в одном из районов Одесской области. Александр привез всю оговоренную сумму, и после передачи денег и получения фотографий "убитого" бизнесмена был задержан сотрудниками милиции.

Заказчик убийства арестован, дело направлено в суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесский бизнесмен вместо киллера нанял милиционера". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Comments.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь