Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесса проведет майские праздники во всеоружии: в городе ограничат движение

27 апреля 2018, 06:21

Правоохранители обещают перейти на усиленный режим работы с 28 апреля

Одесса готовится провести майские даты во всеоружии. Так, первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что во время мероприятий по случаю 2 и 9 Мая для охраны порядка привлекут 2300 правоохранителей, а СБУ задействует сотрудников центра специальных операций. Тем временем активисты местных патриотических организаций и их идейные оппоненты уже анонсировали акции на вечер 2 мая.

Правоохранители обещают перейти на усиленный режим работы с 28 апреля. Начальник облполиции Дмитрий Головин предупредил, что 2 мая в городе будут действовать ограничения на движение на некоторых улицах и "фильтрационные меры".

Напомним, все минувшие годы полиция пропускала людей на Куликово поле к Дому профсоюзов только через рамки металлоискателей, а улицы вокруг площади перед зданием были перекрыты.

"Мы учли замечания жителей нашего города. Хочу подчеркнуть, что максимально обеспечить безопасность и порядок в Одессе мы сможем только общими усилиями", — заявил Головин. Впрочем, конкретный план действий пока не утвердили. К его разработке сейчас привлекают специалистов Консультативной миссии ЕС, уточняют в полиции.

Однако уже точно известно, что 2 мая перекроют движение автомобилей не только у Куликова поля, но и у Соборной и Греческой площадей.

Реклама

"Это касается только частного транспорта, общественный будет ходить по обычному графику", — заверила "Сегодня" пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева, отметив, что о перекрытиях будут оперативно информировать на сайте omr.gov.ua.

КАМЕРЫ И МАРШ. Активисты патриотических общественных организаций анонсировали на 2 мая Марш украинского порядка в парке имени Шевченко.

"Мы позиционируем эту дату не как день памяти жертв с одной или другой стороны, — говорят организаторы. — Мы исходим из того, что это была победа одесситов над российским миром".

Их политические оппоненты, в свою очередь, соберутся на памятный митинг на Куликовом поле.

По словам представителя общественной организации "Обериг" Вадима Лабаса,
Куликово поле постоянно становится местом провокаций: "Там явно не хватает камер видеонаблюдения, чтобы каждый участок площади был охвачен и в случае проблем были видеозаписи случившегося".

Ранее мы писали, что в Одессе силовики готовятся к годовщине событий 2 мая

Напомним, прокуратура Одесской области передала в суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов так называемого дела 2 мая.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...