Одесситы нашли на Антимайдане провокатора из России

25 Марта 2014, 16:10

Антон Раевский проживает в Санкт-Петербурге, но приезжает на митинги в Одессу


Фото: Вконтакте

Фото: Вконтакте

Фото: Вконтакте

Фото: Вконтакте

Одесситы в соцсети узнали в одном из активистов Антимайдана российского провокатора Антона Раевского. Ранее он был членом националистической организации "НСИ", а также сетевым троллем, пишут пользователи.

По информации с его страничке на YouTube, сейчас он является участником ультраправого российского движения "Черная сотня".

"Еще один гастролер. Проживает в Санкт-Петербурге. Работает на органы, известный провокатор. Был членом многих ультраправых организаций России. С 19 марта он переключил свое внимание на борьбу с "фашистами" "Правого сектора" в Одессе", – пишет в соцсети одессит Сергей Марунчак.

В своем канале Антон активно постит видеоролики с митингов, а также сюжетов, связанных с "Черной сотней". К слову, сама "Черная сотня" отметила, что Раевский приехал в Одессу добровольно, а не по указанию организации.

"Есть такой человек и такой соратник, считающий возможным поехать и добровольно участвовать в борьбе на стороне местного русского населения. Наша организация не занимается вербовкой и отправкой кого-либо с целью участия в столкновениях и военных действиях, но против чьего-то добровольного желания помочь нашим братьям за рубежом мы не возражаем, только приветствуем", – сообщила пресс-служба "Черной сотни" на официальной страничке в соцсети.

Правоохранители на личность Антона Раевского особого внимания не обращали и его деятельность не комментируют. "Мы не отслеживаем информацию в соцсетях. Пока его имя и фамилия ни о чем не говорит", – сообщили "Сегодня" в пресс-службе областной милиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесситы нашли на Антимайдане провокатора из России". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...