Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Одесские общественники заявляют, что не использовали топор и отвертки во время пикета суда

Активисты требовали участвовать в обсуждении кандидатур

Общественники, митингующие вчера возле Одесского апелляционного административного суда, заявляют, что не использовали топор и отвертки, о чем утверждали источники в суде.

25 июня должны были состояться выборы председателя суда в рамках люстрации.

Как сообщают общественники "Совет Общественной безопасности", 14 апреля они обратилась с  заявлением  к исполняющему обязанности главы Апелляционного суда  и претенденту на эту должность, требуя, в соответствие с законодательством, подать люстрационную декларацию. 

"У общества не должно было сомнений в честной репутации претендента. Но ответа на заявление не последовало. Потому вчера мы пришли под здание Апелляционного суда, чтобы напоминать судьям о необходимости подчиняться законам страны и проводить выборы главы суда надлежащим, установленным законом способом", – говорит пресс-секретарь организации Елена Филонова.

Пикет завершился удачно – активисты убедили суд в обоснованности своих требований. В течение нескольких дней в Совет будет подана письменная информация о кандидатах и их люстрационные декларации. В течение пяти дней граждане Одессы и области смогут принять участие в обсуждении предложенных кандидатур и высказать свои замечания.

По информации организации, о дате проведения  следующего судейского съезда общественность города и области будет оповещена публично.

"Представители гражданского общества смогут присутствовать на этом съезде, чтобы ни у кого не было сомнения в честности и прозрачности процедуры проведения выборов", – подытожила Елена.

Как мы ранее сообщали, позавчера состоялся пикет здания Одесского апелляционного административного суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесские общественники заявляют, что не использовали топор и отвертки во время пикета суда". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мария Рубан

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь