Одесского активиста арестовали на два месяца за акцию в Летнем театре

23 Ноября 2017, 18:28

Адвокат обвиняемого собирается подавать апелляцию

Фото: Ю. Те
Фото: Ю. Те

В Одессе на судебном заседании активисту Демьяну Ганулу избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Об этом сообщает корреспондент сайта "Сегодня".

Прокурор ходатайствовал о заключении активиста под стражу, так как тот может скрываться от суда.

По словам обвинения, Демьян Ганул созывал людей и призывал их бить полицейских.

Адвокат задержанного Александр Марков опроверг информацию прокурора. Сторона защиты заявила, что активист созывал людей на мирную акцию и не раздавал приказы к массовым беспорядкам.

"Именно меня хотят посадить. Наша организация понимала, если будет застроен Летний театр, то уничтожат Горсад. Я не призывал бить полицейских, наоборот, просил не кидать камни. Тут происходит следующее. Если полиция не будет защищать своего хозяина, то ей будет плохо. Есть много видео, там видно, я призывал не кидать камни. Тут фабрикуется дело из-за моей активности и любви к Украине", – сообщил Демьян Ганул.

Суд, выслушав обе стороны, удовлетворил ходатайство прокуратуры. При этом, адвокат Ганула заявил, что они будут подавать на апелляцию.

Активисты, которые пришли на заседание, после оглашения решения, отправились в отдел полиции писать заявление с признанием, что это каждый из них организовал акцию в Летнем театре.

Напомним, в Одессе разгорелся новый строительный скандал. Общественники заявили, что Летний театр в Горсаду хотят застроить, а деревья на его территории — спилить

Возмущенные одесситы собрались на акцию протеста, которая переросла в конфликты с полицейскими

Ситуацией вокруг спорного участка заинтересовались даже в Одесской ОГА.

"Я принял решение инициировать проверку законности действий, которые сделали возможным потенциальное строительство торгово-развлекательного центра на территории Летнего театра, – заявил губернатор Одесской области Максим Степанов. – Кроме того, я рекомендую горсовету Одессы провести переговоры с инвестором о том, чтобы выделить альтернативный участок для застройки".

Летний театр, по мнению чиновника, должен остаться общественным местом. Степанов предположил, что разместиться на территории Горсада смогут авторы проекта "Зеленый театр", который до этой осени работал в парке Шевченко. Администрация арт-пространства заявила, что лето 2017 года может оказаться последним в работе театра из-за непомерно высокой арендной платы за землю. 

Вы сейчас просматриваете новость "Одесского активиста арестовали на два месяца за акцию в Летнем театре". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Те

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...