Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Одесскому активисту Михайлику сделали операцию в Германии: из легкого извлекли пулю

Врачи одной из больниц Мюнхена оперировали в присутствии полицейских

Олег Михайлик. Фото: Facebook
Олег Михайлик. Фото: Facebook.
Одесскому активисту Михайлику сделали операцию в Германии: из легкого извлекли пулю //smm0.ollcdn.net/img/article/12051/97_main_new.1547221468.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/12051/97_tn.1547221468.jpg Одесса Врачи одной из больниц Мюнхена оперировали в присутствии полицейских

В Германии врачи одной из мюнхенских клиник прооперировали одесского активиста Олега Михайлика, которого пытались убить в сентябре прошлого года. Из легкого была извлечена пуля.

Перед началом операции одессит заявил, что хирурги будут работать в присутствии представителей немецкой полиции, сообщает "Думская".

"Мюнхенский институт криминальных экспертиз готов провести экспертизу изъятой пули сразу же после ее извлечения. Для украинской стороны это не будет абсолютно ничего стоить, так как расходы возьмет на себя немецкое правительство", – заявлял Михайлик.

Кроме того, одессит сообщил, что немецкие криминалисты после исследования передадут вещественное доказательство украинским правоохранителям.

Позже в пресс-службе управления Нацполиции в Одесской области сообщили, что операция была успешно завершена.

"По информации иностранных коллег, операция проведена, пуля изъята", – говорится в сообщении.

Кроме того, в полиции подчеркнули, что подготовили пакет документов, необходимый для сохранения пули в качестве вещественного доказательства и именно из-за отсутствия этих бумаг операцию откладывали.

"Все документы переведены на немецкий язык и 10 января были направлены в Генеральную прокуратуру Украины. Сразу после получения информации о планируемой операции Национальная полиция через каналы Интерпола обратилась к компетентным органам ФРГ для оперативного информирования немецких правоохранителей о необходимости сохранения вещественных доказательств", – добавили копы.

Напомним, что подозреваемых в покушении на одесского активиста полицейские задержали через два дня после покушения. По словам прокурора Одесской области, в ходе оперативно-следственных действий были проведены санкционированные обыски, в результате которых обнаружено и изъято огнестрельное оружие, из которого, как предполагается, был произведен выстрел. Также мы писали о том, что один из подозреваемых, предположительно, был фигурантом дела об убийстве.

Вы сейчас просматриваете новость " Одесскому активисту Михайлику сделали операцию в Германии: из легкого извлекли пулю". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...