Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности взрыва машины в Одессе: в машине находился украинский политик

1 апреля 2017, 20:04

Взрыв прогремел из-за детонации гранаты РГД-5

На месте происшествия. Фото: od.npu.gov.ua

На месте происшествия. Фото: od.npu.gov.ua

Стали известны новые подробности взрыва автомобиля в Одессе. Как сообщает издание Страна.ua, в машине находился украинский политик Жан Николаенко, более известный как Дарт Вейдер, и его семья. Эту информацию также подтверждает и "Думская". 

Сообщается, что полиция рассматривает две версии взрыва автомобиля в Одессе. По одной из них, данный инцидент является попыткой покушения на жизнь или попыткой запугивания Жана Николаенко в связи с его политической деятельностью. Вторая версия связана с конфликтом Дарта Вейдера по месту его жительства – в жилом комплексе Белый парус.

Инцидент прокомментировал и сам Жан Николаенко. "Я ехал с семьей, произошел хлопок, а потом, через 3-4 секунды – взрыв", – рассказал он в эфире одесского телеканала "Академия". Николаенко связывает инцидент с конфликтом в жилкомплексе "Белый парус", где он проживает. "Связать это могу только с последними событиями, которые происходят в "Белом парусе". Я пытался перевести дом в правление ОСМД", – сказал он.

Реклама

Как сообщалось, в Одессе произошел взрыв в машине с пассажирами. По предварительной информации, взрыв прогремел из-за детонации гранаты РГД-5. Из-за непрофессионального минирования автомобиль и пассажиры не получили серьезных повреждений.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, проводится досудебное расследование.

Отметим, это не первое покушение на Жана Николаенко. В 2012 году, когда он возглавлял участковую избирательную комиссию по выборам народных депутатов, неизвестные сожгли другой его автомобиль, ВАЗ 2109.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...