"Полы проваливаются, нет ни одного детского стульчика": детдома в Одесской области ждет проверка

28 Ноября 2017, 21:17

Условия, в которых живут дети в одном из приютов региона, ужаснули общественность и чиновников


Фото: Одесская ОГА

Фото: Одесская ОГА

Фото: Одесская ОГА

Фото: Одесская ОГА

Фото: Одесская ОГА

Детдома в Одесской области ждет массовая проверка. После сообщений волонтеров о плохих условиях, в которых живут дети в приюте в Березовском районе, губернатор области инициировал создание комиссии для тотальной проверки подобных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Впервые о плачевном состоянии приюта в Березовском районе рассказали одесские волонтеры. "Это самый "тяжелый" приют, попавшийся мне за годы, которые я занимаюсь такими детками. Нарушенная система вентиляции привела к появлению жуткой плесени и полному отсутствию воздуха. Полы проваливаются, нет ни единого детского стульчика", – написала на своей странице в соцсети волонтер Екатерина Ножевникова, добавляя, что последний ремонт за бюджетные средства был тут в 2007 году. По ее словам, в приюте живут 12 детей и работают 20 человек.

После того, как публикация вызвала бурную реакцию пользователей соцсетей, в приют приехал губернатор Одесской области Максим Степанов и заявил, что в ближайшее время районная администрация предоставит перечень необходимых работ и оборудования, и в приюте начнется ремонт.

А сегодня Степанов заявил, что проверки пройдут во всех детских домах области. "Со следующей недели начнем тотальную проверку детских домов. Мы возобновили работу координационного совета по соблюдению прав ребенка. Привлечем представителей общественности. Проверять учреждения будем не по плану, а внезапно. Маршрут мобильной группы разглашаться не будет", – написал Степанов в соцсети.

Напомним, в Одессе воспитанника детского дома убило током

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как живут и чего хотят малыши в детском доме семейного типа.

Также сообщалось, доброволец-сирота из Запорожья не может получить жилье.

Вы сейчас просматриваете новость ""Полы проваливаются, нет ни одного детского стульчика": детдома в Одесской области ждет проверка". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...