Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доброволец-сирота из Запорожья не может получить жилье

14 марта 2017, 22:29

До того как уйти на фронт, парень восемь лет прожил на улице

Доброволец из Запорожья не может получить жилье. Ему отказали в земле под застройку, не поставили в очередь на квартиру. Парень – сирота. До войны ему приходилось буквально жить на улице.

Эта комната в общежитии стала первым домом демобилизованного Андрея Петрова. До того как уйти на фронт, парень восемь лет прожил на улице. Днем – работа, вечером – теплотрасса.

Он – сирота. Попросился на фронт после того, как чиновники ему отказали в жилье, которое положено по закону. В мэрии сказали, опоздал, сирот ставят на учет до 25 лет, а ему уже 26. Больше года пристанищем были окопы. Теперь Андрей мечтает построить дом, но в мэрии отказались выделять ему землю.

Реклама

Андрей как участник боевых действий имеет первоочередное право на обеспечение жильем и получение земли под строительство дома. Почему городские чиновники отказывают добровольцу в его законных требованиях, в запорожской мэрии комментировать отказались.

Андрей обратился к юристам. Те говорят, с равнодушием чиновников сталкивается едва ли не каждый ветеран, но случай Андрея – особенный. Андрей не теряет надежды обрести дом. В его семье скоро ожидается пополнение – третий ребенок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...