Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Пожар в детском лагере "Виктория": пожарному инспектору сообщили о подозрении

Пожар в детском оздоровительном лагере "Виктория" произошел из-за обычного кипятильника

Пожар в детском лагере "Виктория": пожарному инспектору сообщили о подозрении Одесса Пожар в детском оздоровительном лагере "Виктория" произошел из-за обычного кипятильника

Дело о пожаре в одесском лагере "Виктория", где в сентябре заживо сгорели три девочки. Сегодня подозрение в служебной халатности вручили инспектору службы по чрезвычайным ситуациям. Он неоднократно фиксировал нарушения пожарной безопасности в лагере, выяснили следователи. И даже составлял акты. Но в суд их не передавал. Инспектора отстранили. Ранее подозрение вручили бывшей вице-мэру Одессы, главному спасателю района города, воспитательнице, которая отвечала за безопасность. Директор лагеря Виктория – под стражей, заседания суда состоятся в начале марта.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Виктория" произошел из-за обычного кипятильника. Об это в соцсети "Фейсбук" сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Правоохранители назначили более двух десятков экспертиз и теперь назвали причину возгорания. "Пожар произошел из-за забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в комнате, где жил воспитатель", – рассказал Форостяк.

Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября – один из корпусов выгорел дотла, в огне погибли трое девочек.

Подросткам, отдыхающим в лагере, пришлось спасать друг друга самим.
Были открыты уголовное производство по статьям "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" и "служебная халатность".

Были задержаны директор "Виктории" Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность.

Накануне сообщалось, что директору "Виктории", где погибли трое детей, дали возможность выйти под залог.

Вы сейчас просматриваете новость " Пожар в детском лагере "Виктория": пожарному инспектору сообщили о подозрении". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...